тмин

  • 71Масло черного тмина — растительное масло, изготавливаемое из зерен тмина. Является прекрасным средством в профилактике и лечении многих болезней. Целебные свойства семян черного тмина и масла черного тмина были известны с древнейших времен и эффективно использовались… …

    Википедия

  • 72Калинджи — Цветок На …

    Википедия

  • 73 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 74Зира (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Зира. ? Зира (кумин) …

    Википедия

  • 75Борщ по-огородничьи (Польская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 76аминек — растение Bupleurum, заячья капуста (у Даля – с вопросительным знаком), возм., через польск. aminek белый тмин из лат. ammi – сорт тмина, причем на образование слова повлияло польск. kminek тмин (см. тмин). Ср. Карлович 9 …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 77Лекарственные растения — I Лекарственные растения являются источником получения лекарственного сырья. В качестве лекарственного сырья используют высушенные, реже свежесобранные части (листья, траву, цветки, плоды, семена, кору, корневище, корни) лекарственных растений.… …

    Медицинская энциклопедия

  • 78КАРАВАЙ —         Название, получившее распространение в русском кулинарном обиходе, но относимое очень часто к совершенно разным изделиям. Так, караваем называют большую краюху хлеба домашней выпечки, каравайчиками зовут также круглые или продолговатые… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79ЗОНТИЧНЫЕ — сельдереевые (Umbelliferae, Apiaceae), семейство двудольных растений порядка аралиевых. Преим. одно и многолетние травы, реже кустарники или деревца; листья обычно простые, очередные, сильно рассечённые. Цветки мелкие, в сложных, иногда простых… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 80каравай —      Название, получившее распространение в русском кулинарном обиходе, но относимое очень часто к совершенно разным изделиям. Так, караваем называют большую краюху хлеба домашней выпечки, каравайчиками зовут также круглые или продолговатые… …

    Кулинарный словарь